• Иркутск

Грунтовые работы с помощью экскаватора JS 460

31 августа 2018

Благодаря объему ковша 1.9 кубических метров экскаватор JCB JS 460 идеально подходит для грунтовых работ. Разработка грунта является одной из основных работ при возведении промышленных и гражданских сооружений. Для разработки глубоких котлованов применяют ковши большей кубатуры объемом до четырех кубических метров.


Скорость цикла гусеничного экскаватора JS 460 уменьшается при увеличении глубины из-за увеличения количества более плотного грунтов. Так же производительность экскаватора снижается при необходимости погрузки грунта на самосвальную технику и увеличивается при разработке без погрузки, и напрямую зависит от кубатуры и крайней кромки ковша. В отличии от машин имеющих ковш не большого объема, до одного кубического метра, способных работать только на грунтах от первой до третьей группы, JS 460 может вести разработку грунтов всех шести категорий. От рыхлых до наиболее плотных.

Чтобы увеличить скорость цикла, необходимо сделать меньше угол стрелы и использовать ковш большего объема. Так же этого можно достигнуть с горкой засыпая грунт в ковш, разрезая грунт одновременно поворачивая экскаваторную стрелу.

Грунт оставшийся в забое после разработки глубокого котлована вывозят с помощью самосвальной техники, в прицепах тракторов, железнодорожными составами и с помощью гидравлического транспорта.

Время загрузки кузова самосвала зависит от объема ковша, плотности разработанного грунта и угла на который осуществляется поворот экскаватора. Для минимального времени цикла, гусеничный экскаватор располагают относительно самосвала так чтобы достичь минимального среднего угла разворота.