• Иркутск

Итоги конкурса "Кубок Золотого Ковша 2018"

14 августа 2018

Итоги конкурса "Кубок Золотого Ковша 2018"

Мероприятие проходило в ЕЦПКиО, куда с самого утра начали съезжаться участники, желающие показать свое мастерство. По традиции, в этом году конкурс состоял из отборочного этапа на экскаваторах-погрузчиках JCB и 4-х основных этапов на колесном экскаваторе JCB JS160W, мини погрузчиках JCB и экскаваторах-погрузчиках JCB.

«Из года в год мы стараемся придумывать новые конкурсные задания для участников, чтобы они не могли подготовиться заранее. В реальной работе оператора бывают самые разные задачи, навыки выполнения которых мы и пытаемся определить с помощью конкурсных испытаний. Так, например, снимая кепку с вешалки оператор демонстрирует максимальную точность и аккуратность в работе на опасных объектах или вблизи коммуникаций.» Валерий Востриков

Ведущий конкурса

Забив гвоздь экскаваторным ковшом, а затем им же сняв фирменную кепку с вешалки, 15 самых быстрых участников прошли в основной этап соревнований.  

Задания основного этапа были уже гораздо сложнее. Например, на мини-погрузчике к ковшу которого на веревке было привязано ведро с водой, надо было проехать змейку, не расплескав воду.

На колесном экскаваторе участники играли в боулинг, сбивая привязанным к ковшу грузом кегли. Убирать площадку от покрышек и надевать их на металлическую стойку приходилось с помощью фронтального ковша экскаватора-погрузчика.

По итогам испытаний жюри, в которое вошли представители СРО и Администрации Екатеринбурга, а также региональный руководитель по Свердловской области компании Стройкомплект, провели  подсчет результатов и огласили имена трех победителей, занявших 1, 2 и 3 места.



В 2018 году ими стали:

1 место - Опутин Сергей Владимирович.

2 место - Нуриахметов Азат Ралифович.

3 место - Прядеин Максим Петрович.


Всем остальным финалистам были вручены подарки от компании Стройкомплект и спонсоров мероприятия. Награждение победителей состоялось на главной сцене ЕЦПКиО, где им были вручены кубки и ценные призы:

За 3-е место: сертификат, дающий скидку 50%  на покупку комплекта шин из 4-х колес для экскаватора-погрузчика от компании CAMSO SOLIDEAL и фирменную куртку JCB

За 2-ое место: предпусковой подогреватель Eberspaecher от компании Эберспехер Климатические Системы Рус и сотовый телефон JCB

Ну и главный победитель поедет на один из заводов компании JCB, а также получил обещанный "золотой" ковш на экскаватор погрузчик от компании Технопарк Импульс.

После торжественного награждения победителей компания Стройкомплект сделала гостям праздника еще один подарок и провела легендарное шоу Танцующих экскаваторов JCB, посмотреть которое люди приезжали даже из других городов. 

Весь коллектив компании Стройкомплект еще раз поздравляет всех строителей с прошедшим профессиональным праздником и желает профессиональных успехов.