• Иркутск

Специалисты Стройкомплекта научили детей с нарушением зрения управлять техникой JCB

18 апреля 2018

В гостях у компании Стройкомплект побывали ученики 6 класса Верхнепышминской школы-интерната имени М.А. Мартиросяна, специализирующейся на обучении детей с нарушением зрения. Для ребят в Техно-Торговом центре JCB была подготовлена увлекательная программа.


Впечатляющий «тест-драйв»

Первым делом школьники вместе со специалистами компании Стройкомплект направились на демо-арену, расположенную позади Техно-Торгового центра JCB. На ней детей ожидала техника, подготовленная специально для «тест-драйва»: экскаватор-погрузчик JCB 3CX, колесный экскаватор JCB JS160W и фронтальный погрузчик JCB 455ZX. Каждый школьник получил возможность подняться в кабину машины и после инструктажа самостоятельно «порулить» техникой JCB под присмотром технических специалистов.



Некоторые из ребят сначала восприняли «желтых гигантов» с опаской и недоверием, но оказавшись на сиденьях операторов, понажимав рычаги и джойстики и осознав насколько техника JCB проста в управлении, так увлеклись, что не хотели выходить из кабин. Интересно, что девочек «тест-драйв» мощных машин впечатлил ничуть не меньше, чем мальчиков. Дети с восторгом делились друг с другом впечатлениями и попутно расспрашивали сотрудников Стройкомплекта, как попасть на работу в компанию. Демо-арену ребята покидали с неохотой.

Знакомство с работой компании Стройкомплект изнутри

Другой интересной частью программы стала экскурсия по Техно-Торговому центру JCB. Руководитель отдела послепродажного обслуживания JCB Максим Миллер прогулялся с детьми по шоу-руму и подробно рассказал о каждой из представленных машин. Ребята смогли посмотреть, как устроена техника, увидеть ее основные узлы и агрегаты, узнать какие функции выполняют машины, посидеть и сфотографироваться в кабинах. 


Дети радостно садились в ковши спецтехники, забирались в кабины и немного расстраивались, что на машинах нельзя кататься внутри помещения.

Также школьники зашли в рабочие кабинеты Техно-Торгового центра JCB, посидели за компьютерами сотрудников, познакомились с менеджерами и тем самым увидели жизнь компании изнутри.

Музыкальное шоу и чаепитие

Еще одним сюрпризом для школьников стало выступление народного хора ветеранов «Рябинушка» из поселка Большой Исток. Коллектив исполнил несколько песен под аккордеон. Завершилось мероприятие чаепитием с угощениями, приготовленными сотрудниками Café Time (собственного кафе компании Стройкомплект).


Вместе с детьми экскурсию посетила глава администрации поселка Большой Исток Костарева Наталья Федоровна. Она познакомилась с ассортиментом представленной техники и по достоинству оценила Техно-Торговый центр JCB.

Когда пришло время разъезжаться по домам, гости поблагодарили представителей компании Стройкомплект за организованное мероприятие и отметили высокий уровень организации. Что касается ребят, то они настолько впечатлились увиденным, что признались – в будущем они хотят вернуться в компанию и остаться здесь работать.